für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 1,5kg Karpfen küchenfertig
  • 2 Möhren klein gehackt
  • 2 Zwiebeln klein gehackt
  • 2 Selleriestangen klein gehackt
  • 100g Butter
  • 500ml Rotwein
  • 200ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad C° vorheizen. Ofenform mit 25g Butter ausstreichen, den Karpfen innen und außen salzen und pfeffern. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse darin bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren dünsten und anschließend in der Ofenform verteilen, Karpfen darauf legen. Den Rotwein mit Wasser aufkochen, über den Karpfen gießen, 40 Minuten abgedeckt im Ofen garen. Karpfen herausnehmen und warm stellen. Sauce passieren, bei kräftiger Hitze zur gewünschten Dicke reduzieren (etwa auf die Hälfte). Vom Feuer nehmen und mit der restlichen Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karpfen mit der Sauce übergießen und servieren. Beilagen: Salzkartoffeln.

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