für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Dorsch ca. 1,5kg
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Salz
  • 1 große Möhre
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Liter Weißwein
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Becher Crème fraiche

Zubereitung:

Den Dorsch waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Möhren und Sellerie putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse dann mit dem Lorbeerblatt und Weißwein in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud mit Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Danach den ganzen Dorsch in einen Fischtopf geben, den Sud auffüllen und dann ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Dorsch danach auf einer Platte anrichten. Kräuterkartoffeln und ausgelassene Butter passen gut dazu.

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