für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Dorsch ca. 1,5kg
  • 1 Zitrone
  • Salz und Peffer
  • 100g Schinkenspeck
  • 10 Tomaten
  • 125ml Weißwein
  • 125ml Fleischbrühe
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Den Dorsch waschen und innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut würzen. Den Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden und dann den Fischrücken gleichmäßig spicken. Den Dorsch in eine ausreichend große, feuerfeste Form geben. Dann die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und im Ganzen um den Fisch verteilen. Die Form mit dem Wein und der Fleischbrühe auffüllen und dann im Ofen für etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze garen. Danach erst die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit fein gehaktem, frischem Schnittlauch bestreuen und zusammen auf dem Teller anrichten.

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